+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com

Законодательство Малайзии по криптовалютам

Законодательство Малайзии по криптовалютам

Законодательство Малайзии по криптовалютам

По данным малайзийского издания The Star, законодательное решение о криптовалюте и цифровых токенах приобретет юридическую силу со вторника — 15 января.

С момента вступления законодательного акта в силу граждане Малайзии, уличенные в выполнении размещения соответствующих денежных единиц либо создании интернет-ресурса по обмену цифровой валюты без официальной регистрации, будут караться.

Их ждет тюремное заключение на срок до 10 лет или штраф размером в 245 тысяч долларов.

Данную информацию подтвердили и слова главы министерства финансов страны, Лима Гуана Энга, уточнившего, что официально закон будет действовать с 15 января. По прогнозам специалистов, срок окончательного определения данного правового документа – конец марта.

Согласно новому законодательству все виды криптовалют и токенов приобретают статус ценных бумаг, регулируемых Комиссией по Ценным бумагам (SC).

Кроме того, Лимом было отмечено, что указанный в рамках нового законодательства финансовый инструментарий и имеющие к нему отношения действия предварительно должны получать одобрение SC и не иметь противоречий с установленными юридическими требованиями, предъявляемыми к ценной документации.

Лим Гуан уточнил, что по мнению министерства финансов, у активов в виде криптовалют и лежащей в их основе технологии блокчейн есть широкие возможности. С их помощью реально оперативное выведение на инновационный уровень как уже имеющихся, так и новых сфер деятельности.

Глава министерства также выразил уверенность в весомой роли активов цифровой валюты, в частности, признал их аналоговым способом привлечения капитала бизнесменов, новых предпринимательских фирм, и альтернативным видом финансов для вкладчиков инвестиций.  

Исходя из слов Лима, в ближайших планах SC – разработка свода требований для лиц, занимающихся организацией ICO и функционалом торговых площадок, связанных с криптовалютами.

В конце осени минувшего года Лимом было высказано предложение о том, чтобы все эмитенты цифровых валют в обязательном порядке обращались к центральному банку страны за получением консультативной помощи.

Похожие материалы