+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com

Купить траст

Купить траст

КУПИТЬ ТРАСТ — ЧТО ТАКОЕ ТРАСТ — ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРАСТОВ

Траст (Trust) — это, в основном, правовые отношения, созданные одним или несколькими Учредителями (Settlors) и Доверительным управляющим (Trustee), в соответствии с которыми стороны управляют фондами, имуществом, акциями и т.д. конкретного бенефициара с целью достижения прибыли или для других конкретных целей.

Управляющий и Учредитель управляют трастами и капиталом исключительно для выгоды бенефициаров. Их полномочия и характер действий, а также цели траста определяются в учредительном документе – трастовом соглашении.

Трасты не только служат надежным инструментом защиты активов, а и раскрывают широкие возможности для налогового планирования.

Технически Трастовое соглашение заключено двумя сторонами:

  1. Учредитель: эта сторона передает определенные активы другой стороне.
  2. Доверительный управляющий: является стороной, которой переданы активы, и которая обязана управлять ими с максимальной осторожностью и прилежностью, всегда в соответствии с инструкциями учредителя.

КТО МОЖЕТ БЫТЬ ДОВЕРИТЕЛЬНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ ТРАСТА (TRUSTEE)?

Доверительным управляющим траста может быть физическое лицо, корпорация или ассоциация.

Доверительный управляющий траста может выступать единолично, быть со-управляющим или преемником управляющего.

При назначении Доверительного управляющего важно учитывать сложность траста, и имеет ли выбранное лицо время, знания, опыт, объективность и желание взять на себя важные обязанности, которые сопровождают эту роль.

Многие предпочитают назначать корпоративного Доверительного управляющего, который может служить регулируемой, беспристрастной третьей стороной с профессиональным опытом и широкими ресурсами для управления даже в самых сложных ситуациях.

ОБЯЗАННОСТИ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО ТРАСТА

Роль Доверительного управляющего заключается в том, чтобы управлять активами траста в соответствии с пожеланиями, указанными в Трастовом соглашении.

У Доверительных управлящих есть фидуциарная пошлина, юридические полномочия и ответственность за управление вашими активами, находящимися в доверительном управлении, также они обрабатывают текущие финансовые вопросы от вашего имени.

Они обязаны выполнять широкий круг обязанностей: принимать сложные решения, связанные с управлением трастом, решать некоторые юридические вопросы, вести отчетность, инициировать сделки, управлять целевыми активами, платить налоги от имени траста и многое другое.

В роли Доверительного управляющего есть три основных элемента:

  1. АДМИНИСТРАЦИЯ.

Доверительный управляющий играет центральную роль в выполнении ваших пожеланий относительно использования активов в трасте. Опытное и беспристрастное доверительное управление трастом и ведение соответствующих записей являются жизненно важными компонентами для реализации ваших планов.

  1. УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ.

Доверительный управляющий в конечном счете несет ответственность за сохранение и инвестирование активов траста, гарантируя, что они управляются должным образом в соответствии с целями траста.

Доверительный управляющий несет юридическую ответственность за переоценку целей траста и текущих рыночных условий, чтобы гарантировать, что инвестиции соответствуют этим целям.

Доверительный управляющий также наблюдает за подготовкой соответствующих налоговых деклараций и всей трастовой отчетности в соответствии со сложными государственными и федеральными законами.

Многие Доверительные управляющие часто делегируют ежедневное управление инвестициями доверенному финансовому консультанту.

  1. ОПЕКА.

Доверительный управляющий должен принять активы траста, вести точные записи, отчитываться перед бенефициарами, выполнять и урегулировать все сделки, беречь и защищать имущество, а также защищать траст перед предъявителями претензий.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРАСТОВ

Гражданские кодексы некоторых стран содержат положения о трастах или подобных им формациях.

Конвенция о праве, применимом к трастам и их признании, была представлена ​​в Гааге 1 июля 1985 года. Это соглашение вступило в силу 1 января 1992 года. В соответствии с этим соглашением определенные юрисдикции романского права включали положения о трастах в свои гражданские кодексы (Франция с 2007 года, Голландия, Люксембург, Италия, Монако, Лихтенштейн и совсем недавно – Швейцария).

Также Конвенция определяет, что любой гражданин, чья страна четко не приняла эту форму англосаксонского права, ни при каких обстоятельствах не ограничивается в юридическом участии в целевом фонде за рубежом.

НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРЫХ СПЕЦИАЛИСТЫ ETERNITY LAW INTERNATIONAL РЕГИСТРИРУЮТ ТРАСТЫ:

Британские Виргинские острова

Кипр

Мальта

Швейцария

Нидерланды

Лихтенштейн

Джерси

Гибралтар

Гернси

Белиз

Для выбора подходящей юрисдикции свяжитесь с нашим специалистом для получения индивидуальной консультации.

Специалисты компании Eternity Law International предоставят Вам квалифицированную консультацию по приобретению оффшорного траста, Европейского траста, открытию банковского счета для траста, а также в дальнейшем сопровождении деятельности вашего траста на любом этапе работы.

Если у вас есть любые вопросы или вам нужна консультация по вопросам регистрации или покупки траста, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или заполните и отправьте нам форму, расположенную внизу страницы.