+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com

Регистрация слепого траста

Регистрация слепого траста

Регистрация Слепого траста

ЧТО ТАКОЕ «СЛЕПОЙ ТРАСТ» И КАК ОН РАБОТАЕТ?

«Слепой траст» является фидуциарным соглашением, в котором бенефициару траста не разрешается контролировать, управлять или даже знать об активах в рамках траста.

В таких случаях назначенное доверенное лицо имеет полную свободу в отношении управления слепым трастом и подчиняется определенным правилам управления капиталом, установленным бенефициаром.

Очевидными вопросами, которые приходят на ум, являются: «Зачем человеку траст, который он не контролирует, и какова цель такого траста?»

Слепой траст гарантирует, что его бенефициары не знают об активах траста и поэтому они не могут быть обвинены в конфликте интересов в отношении них.

Это особенно важно для политиков, государственных должностных лиц, государственных служащих или других лиц, занимающих ответственные должности, поскольку эти люди могут обладать полномочиями направлять государственные средства в частный сектор.

Если известно, что такое лицо обладает определенными активами в частном секторе, утверждения о пристрастности могут возникнуть, если какие-либо государственные средства будут использованы для компаний, в которых оно является инвестором.

Однако, если такой человек ничего не знает о каких-либо конкретных активах в трасте, утверждение о конфликте интересов в таком случае неуместно.

Регулирование слепых трастов в США

На примере США, в разделе 208 главы 18 Кодекса Соединенных Штатов и других соответствующих законах предусматривается, что государственные должностные лица и служащие должны избегать конфликта интересов при выполнении своих служебных обязанностей.

Федеральные правила были приняты для регламентирования статуса «слепого траста», признанного для отграничивания бенефициаров траста от конфликта интересов.

Для того, чтобы слепой траст был признан, доверительный управляющий не должен быть аффилированным, связанным с ним или подверженным контролю или влиянию бенефициара.

Кроме того, доверительный управляющий не должен быть настоящим или бывшим советником, партнером, бухгалтером, адвокатом или родственником бенефициара.

Разумеется, бенефициар будет знать об активах, которые первоначально были помещены в слепой траст, тем самым продолжая потенциальный конфликт интересов до тех пор, пока такие активы не будут заменены или существенно не уменьшены.

В соответствии с главой 5 Кодекса федеральных правил США, до тех пор, пока первоначальные активы квалифицированного слепого траста не будут заменены или уменьшены ниже порога в 1 000,00 долларов США, остается вероятность возникновения конфликта интересов.

Соответственно, дкятельность доверенного лица должна быть направлена на то, чтобы как можно быстрее заменить или уменьшить первоначальные активы, чтобы осуществить квалифицированный слепой траст.

Эффективность слепых трастов по-прежнему некоторыми ставится под сомнение, поскольку бенефициар может выбрать своего опекуна и установить правила управления инвестициями.

Однако слепой траст создает «стену» между бенефициаром и активами, которые могут мешать исполнению его обязанностей, и в настоящее время признается лучшим средством избежать конфликта интересов в отношении инвестиций, проводимых государственными должностными лицами.