+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com

Регистрация компании в Сингапуре

Регистрация компании в Сингапуре

Регистрация компании в Сингапуре

На сегодняшний день Сингапур готов предоставить самые широкие возможности для создания холдинговых структур. Также, это государство просто идеально для проведения международного торгового бизнеса.

Ключевой принцип в сингапурской системе налогообложения – территориальный, с тем лишь отличием от других юрисдикций, что доход из внешних источников должен находиться за границами Сингапура. Среди ключевых преимуществ можно выделить следующие:

— устоявшаяся система законодательства, которая базируется на общем праве;

— Сингапур является самым политически стабильным государством в Юго-Восточной Азии;

— зарегистрировать фирму можно всего лишь в течение одного рабочего дня;

— отсутствие валютного контроля;

— одни из самых высоких рейтингов в мире, как места для проведения в жизни бизнеса;

— нулевая ставка на первые семьдесят семь тысяч долларов США дохода в течение первых трех лет деятельности;

— удобная миграционная законодательная база, которая позволяет работать и контролировать бизнес деятельность на территории Сингапура.

Процедура — регистрация компании в Сингапуре

Если вы решили зарегистрировать компанию в Сингапуре, то предоставленная процедура происходит полностью дистанционно. Регистрация фирмы занимает один-два дня. Сама регистрационная операция складывается из двух основных этапов.

В начале утверждается выбранный тип компании и его название. При выборе наименования компании мы посоветовали бы вам не применять названия, которые имеют созвучие с уже существующими в обиходе, которые похожи на уже зарегистрированные торговые марки, а также неблагозвучные наименования.

Утвержденное название возможно забронировать на шестьдесят дней, с возможностью продлить бронирование на еще шестьдесят дней.

При наличии утвержденного наименования и оформленной учредительной документации, процесс по регистрации будет завершен в течение нескольких часов. Но, нужно помнить также и про существование исключений.

 При учреждении оплачивается государственный сбор.

документация — РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ В СИНГАПУРЕ

— виды деятельности;

— название;

— данные про акционеров и директоров;

— форма хозяйственной деятельности.

Наиболее распространенный и популярный тип фирм в Сингапуре – это частные организации с ограниченной акциями ответственностью.

требования — РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ В СИНГАПУРЕ

Сюда относятся следующие пункты:

— Для регистрации компании требуется минимум один акционер – это физическое лицо или юридическое лицо (резидент или нерезидент Сингапура);

— численность акционеров в компании с ограниченной ответственностью не должно превосходить пятидесяти человек;

— минимум один директор – это физическое лицо, резидент Сингапура (лицо с гражданством, видом на жительство или имеющее разрешение на работу);

— дополнительно — любая численность региональных или нерезидентных директоров;

— требование к акционерам — старше восемнадцати лет, без банкротств, без записей о судимости;

— директор и акционер могут быть одним и тем же физическим лицом;

— информация об акционерах и директорах является публичной.

— Секретарь должен быть физическим лицом — резидентом Сингапура. Закон о финансовых организациях обязует назначать секретаря в течение шести месяцев с момента учреждения компании.

Минимальный объем капитала — это один сингапурский доллар. Не присутствует, как таковое, понятие «незарегистрированного уставного капитала». Капитал является оплаченным. Акции на предъявителя запрещаются.

У фирмы должен иметься свой сингапурский юридический адрес, поскольку имеются предписания о необходимости присутствовать на рабочем месте в течение, как минимум, трех часов один раз в неделю.

Устав и учредительный договор нужно подавать в Реестр организаций Сингапура. Устав определяет виды деятельности фирмы, учредительный договор определяет уровень взаимоотношений внутри фирмы. Регистрационный номер организации должен быть указан в счетах, письмах и любой другой официальной документации, которая составляется от имени фирмы.

Организация должна назначить аудиторов в течение трех месяцев с момента создания фирмы, за исключением случаев, когда организация не обязана проходить аудит (если один из акционеров физическое лицо и/или если оборот компании за год не превышает пяти миллионов сингапурских долларов).

Существует предписание, говорящее о том, что следует проводить ежегодное собрание акционеров, при этом, первое должно собраться в течение восемнадцати месяцев с момента создания фирмы. В дальнейшем термин между собраниями не может быть более пятнадцати месяцев.

Финансовая отчетность, которая подается на годовом собрании, должна составляться не более чем за шесть месяцев до даты проведения собрания.

Организация подает в Реестр компаний Сингапура годовой отчет о текущей структуре фирмы вместе с аудированной (если аудит обязателен) или не аудированной отчетностью в течение месяца, следующего за месяцем созыва годового собрания акционеров.

На основании первичной документации фирма подготавливает бухгалтерскую отчетность, в соответствии с международными стандартами, которые используются в Сингапуре.

Сингапурская организация обязуется провести аудит в установленных случаях. Аудит должен быть составлен лицензированным аудитором. Организация обязуется заявить сумму дохода и расчет налогооблагаемой прибыли, подавая соответствующую декларацию в течение трех месяцев по завершению финансового года.

Декларация обязана подаваться даже при условии отсутствия доходности. Все бухгалтерские и иные записи, которые касаются учреждения организации, должны храниться в течение пяти лет.

Директор организации обязуется отобразить в бухгалтерской отчетности фирмы все виды доходов, полученных им от деятельности, в которой была задействована данная организация.

Информация про любого рода изменения в структуре организации должны своевременно подаваться в Реестр компаний Сингапура, в противном случае на организацию будут наложены крупные штрафные санкции.

Система налогообложения

Основополагающий принцип налогообложения – территориальный. Налогом на прибыль облагается доход организации от источников на территории Сингапура или доход за пределами Сингапура, полученный на банковский счет, открытый в Сингапуре.

При этом, дивиденды, доход от представительств и прибыль от услуг, которые получены за границами Сингапура, будут освобождены от налогообложения, если с этих доходов было оплачено налогов по ставке не менее пятнадцати процентов в стране происхождения.

Кроме этого, в Сингапуре отсутствует налогообложение на прирост капитала. Статус налогового резидента будет напрямую зависеть от места осуществления контроля и управления организацией.

Налогообложение резидентов и нерезидентов одинаково, за исключением права резидентов пользоваться соглашениями об избежании двойного налогообложения, получать освобождение от уплаты налогов, полученных от иностранных источников; участвовать в программе по освобождению от налогообложения с части доходов, полученных в первые три года деятельности организации.

Стандартная ставка налога на прибыль — это семнадцать процентов. От оплаты налога на прибыль будут освобождены резидентные физические лица, чей доход составляет до ста тысяч сингапурских долларов в год (в течение первых трех лет ведения деятельности).

Для налогоплательщиков, чей доход не превышает двухсот тысяч сингапурских долларов в год, ставка на прибыль составляет восемь с половиной процентов. При этом, организация должна иметь не более двадцати акционеров, из которых десять процентов являются физическими лицами.

Организация обязуется передавать налоговые декларации по налогообложению на доход с препроводительной документацией до первого декабря каждого года, следующего за отчетным.

Помимо всего этого, все предоставляемые в Сингапур продукты и услуги, облагаются налогом на товары и услуги по ставке семь процентов.

Организация должна быть зарегистрирована в качестве плательщика налога на товары и услуги, в случае если ее годовой уровень дохода превзошел или ожидается, что превзойдет один миллион сингапурских долларов.

По всем вопросам регистрации компании в Сингапуре вы можете связаться с нами любым, удобным для вас способом.

Напишите нам! И мы ответим вам на все ваши вопроси и проконсультируем – грамотно, быстро, профессионально!