+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com

Регистрация компании в Лихтенштейне

Регистрация компании в Лихтенштейне

Регистрация компании в Лихтенштейне — Anstalt — компания в лихтенштейне — company in liechtenstein — liechtenstein company registration

Стоимость регистрации  6 545.00 EUR
Стоимость продления компании  3 200.00 EUR
Количество директоров  1
Корпоративный налог  12.5%
Уплаченный Уставной Капитал  30 000.00
Требования к обязательной отчетности  Да

Виды регистрируемых организаций:

— Акционерная компания / the Company Limited by Shares;

— Организация / the Establishment;

— Фондовое предприятие / the Foundation;

— Трастовая организация / the Trust Enterprise;

— Доверительная компания / the Trust Settlement.

Традиционно, организация Anstalt учреждается в Лихтенштейне уполномоченным лицом, которое назначается для проведения дел в данном государстве. Это самое лицо имеет право учредить организацию на основании доверительных документов, от своего имени, но в интересах клиента.

После того, как был внедрен принцип «KYC», необходимо указывать юридическое лицо, которое имеет полномочия на сопровождение регистрации и дальнейшей деятельности регистрируемой компании.

Общие правила регистрации компании Anstalt в Лихтенштейне.

Наименование организации можно легко подобрать на любом языке (главное, чтобы оно было латинским алфавитом). Наименование организации возможно зарезервировать. Необходимо получить специального характера разрешение, если необходимо использовать региональные или же международные названия государств или же мест в названии организации Лихтенштейна.

Языковая культура. Официальный язык в стране – немецкий. Перевод законодательного акта об формировании организации Лихтенштейна с немецкого передается по первому требованию.

Задача (объект). Задача компании в Лихтенштейне осуществлять виды любой предпринимательской активности, не запрещенной законодательством Лихтенштейна, например, торговля продукцией, услугами, Asset management, финансирование, управление недвижимостью, аренда, контроль за активами бенефициаров, фонды.

Банковская деятельность может осуществляться исключительно банковскими учреждениями; управление активами третьих лиц может осуществляться только лицензированными доверенными лицами. Фонды могут заниматься только некоммерческой деятельностью.

Уставной капитал. Уставной капитал компании типа Anstalt в Лихтенштейне, согласно законодательству, может быть зафиксирован в швейцарских франках, евро и долларах США. Минимальный уставной капитал составляет 30 000 CHF. Уставной капитал можно формировать в денежной и натуральной форме.

Учреждение. Юридические лица в Лихтенштейне, а также трастовые компании основываются в соответствии с учредительными документами, которые необходимо подать в компетентные органы. Компании в Лихтенштейне могут учреждаться одним или более физическим лицом либо юридическим лицом.

Единственным исключением в данном случае является акционерное общество, для учреждения которого необходимо минимум два основателя. Возможно учреждение компании по доверенности.

Деятельность. Акционерное общество, компания с ограниченной ответственностью, трастовая компания и фонд обязуются исполнить обязательство произвести вначале регистрацию посредством занесения в Государственный реестр (Реестр коммерческих организаций). 

Высший орган управления. Каждое юридическое лицо, которое прошло процесс регистрации в Лихтенштейне, а также трастовые компании, требуют наличия высшего органа управление (собрание учредителей, владельца прав учредителя или также другого органа), которым принадлежит право принятия решений от имени компании.

Административный орган. По меньшей мере, один из членов правления (совет директоров, попечительский совет, совет фонда или доверенное лицо) должен иметь юридический адрес в Лихтенштейне, а также иметь определенную профессиональную квалификацию.

Административный орган в Лихтенштейне, состоящий из любого количества физических или юридических лиц, находящихся в Лихтенштейне или заграницей, имеют право сплачиваться. Административный орган является исполнительным органом организации Лихтенштейна.

Официальные представители. Официальный представитель, согласно региональной базе данных, является официальным адресатом и соединяющим звеном с органами власти, например, с налоговой администрацией и органом государственной регистрации. Законодательной базой не предусматривается официального представителя для трастовых компаний.

Бенефициары. Акционеры компаний в Лихтенштейне имеют право на прибыль и имущество компании в процессе деятельности компании, а также, оставшееся после ликвидирования.

В случае фонда, трастовых компаний и товариществ, — бенефициары, которые имеют право на доходы и/или же активы, определяются учредителем, положением устава, либо другим органом.

Отчетность. По закону требуется, чтобы все юридические лица, а также трастовые компании вели свои бухгалтерские книги. Фонды и трастовые компании от данного предписания официально освобождаются.

Бухгалтерские книги могут вестись в любой разрешенной законодательным актом валюте, а также в любой свободно конвертируемой валюте, а также на английском, французском, итальянском, испанском или португальском языках.

Годовой отчет, который при определенных обстоятельствах, должен предоставляться в налоговую администрацию Лихтенштейна, должна сопровождаться переводом на немецкий язык.

Декларация. Организации, предприятия и зарегистрированные фонды, которые не проводят свою коммерческую деятельность и задача которых, согласно уставу, не предусматривает осуществление такой деятельности (таким образом, только инвестиции и управление активами или включение долей участия, или другие права, которые, фактически, не рассматривают коммерческой деятельности) предоставляют отчетность по активам и обязательствам каждый год.

Исходя из этого, административный орган Лихтенштейна должен дать официальное подтверждение Органу государственной регистрации о том, что отчет об активах и обязательствах присутствует в наличии и в предыдущем году коммерческая деятельность не проводилась (отчет об активах и обязательствах не должен быть представлен).

Время регистрации компании в Лихтенштейне. Для регистрации компании в Лихтенштейне потребуется не более рабочей недели.

Ликвидация. Юридическое лицо, внесенное в государственный реестр на ликвидацию, а также Трастовая компания не могут быть ликвидированы до истечения шести месяцев после созыва третей очереди кредиторов. Депозитные фонды и трастовые компании могут быть ликвидированы официально из реестра за несколько дней. Условием для снятия с учета, во всех случаях, является решение о ликвидации.

Система налогообложения и сборы.

В случае организаций в Лихтенштейне, организованных в организационно-правовой форме обществ с ограниченной ответственностью / холдинговых предприятий, полученная прибыльность или прирост активов не облагаются в Лихтенштейне ни налогообложением на прирост капитала, ни налогом на прибыль.

A) После регистрации компании в Лихтенштейне платится гербовый сбор или сбор за организацию.

При основании общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества, кооператива, гербовая пошлина составляет один процент, если капитал превышает CHF 1.000.000. Тот же сбор подлежит уплате также при увеличении капитала.

После регистрации платится регистрационный сбор либо же оплачивается сбор за депонирование. Сбор будет напрямую зависеть от капитала и правовой формы, но составляет примерно от CHF 350 до CHF 700 подлежит оплате после внесения в государственный реестр, или предоставления на сохранение учредительной документации, как это предусмотрено законодательством. И, в случае общества с ограниченной ответственностью, сборы должны быть прибавлены для составления предусмотренных законодательством государственной документации, касающихся процедуры основания, а также расходов на предусмотренные законом объявление в официальных средствах печати.

Б) После регистрации компании в Лихтенштейне оплачивается следующие налоги по соответствующей системе:

Корпоративный налог — Налог на капитал. Все юридические лица, а также трастовые компании и доверительные общества должны оплачивать налог на капитал в размере одной десятой процента от чистых активов, но не менее CHF 1000,00 – в год. Этот налог подлежит предоплате.

Налог у источника — 4 процента

Налогообложение с оборота ценных бумаг.
В целом, он составляет 0,15% для ценных бумаг Швейцарии и Лихтенштейна и 0,3% для ценных бумаг других стран. Банковские учреждения и брокерские организации Лихтенштейна, как правило, несут ответственность за выплаты, а также другие лица, если они занимаются куплей-продажей ценных бумаг.

Налогообложения на прибавленную стоимость (НДС).
С 1 января 1995 года налог с оборота (называвшийся WUST) был заменен на налог на добавленную стоимость (НДС). Холдинговые компании Лихтенштейна и местные предприятия освобождаются от НДС, если у них нет оборота внутри страны.

Для регистрации компании в Лихтенштейне обратитесь к специалисту Eternity Law International.