+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com

Лицензия на криптовалюты в США

Лицензия на криптовалюты в США

Лицензия на криптовалюты в США

С момента принятия Закона о борьбе с отмыванием денег 1994 года, MSBs (Money Services Business) должны регистрироваться в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов Соединенных Штатов на двухгодичной основе.

В 2001 году, в попытке сорвать финансирование террористов, Закон о Патриотах США расширил федеральное регулирование MSB, сделав федеральным преступлением управление бизнесом денежных переводов без лицензии на передачу денег в любом государстве, которое требовало такой лицензии.

Суд ввел приказ о расширении понятия передачи денег, чтобы включить не «только передачи фактических денежных средств или валюты», а также «передачу стоимости этой валюты через какого-либо другого обменника».

Изобретение Биткойна в 2009 году и последующее изобилие альтернативных криптовалют на основе блокчейн расширили как полезность этих активов, так и криминальный аппетит к их использованию. В ответ, 18 марта 2013 года, FinCEN выпустила интерпретационное руководство для виртуальных обменов валюты («Руководство FinCEN»).

Цель Руководства FinCEN заключалась в «разъяснении применимости правил, реализующих BSA (Bank Secrecy Act), для лиц, которые создают, получают, распределяют, обмениваются, принимают или передают виртуальные валюты». Он определил две категории участников индустрии криптовалют: «обменники» и «администраторы».

Обменник — это лицо или организация, « занимающаяся бизнесом по обмену виртуальной валюты на реальную валюту, средства или другую виртуальную валюту». Администратор виртуальной валюты — это лицо или организация,« занимающаяся бизнесом при выдаче (ввод в обращение) виртуальной валюты и кто имеет право выкупить (выйти из обращения) такую ​​виртуальную валюту ».

Руководство FinCEN пришло к выводу, что определение денежного передатчика не различает «настоящую» и «виртуальную» валюты , «Принятие и передача чего-либо ценного, которое заменяет валюту, делает человека денежным передатчиком в соответствии с правилами, действующими в BSA».

Поэтому обменники и администраторы являются денежными передатчиками, которые должны регистрироваться как MSB (если только они не попадают в исключение).

Как зарегистрированные MSB, эти предприятия подчиняются определенным дополнительным требованиям в соответствии с BSA и его исполнительными правилами и должны разработать надежные программы по борьбе с отмыванием денег («AML»).

В настоящее время федеральное правительство полагается на полномочия в соответствии с 18 U.S.С. §1960 и руководство FinCEN, чтобы преследовать криптовалютные проекты, которые, по его мнению, занимаются незаконной деятельностью.

За последние два года все большее число уголовных жалоб на работу нелицензируемых MSB, связанных с криптовалютой, в нарушение раздела 1960 года. Министерство юстиции возбудило дела в штатах Аризона, Колорадо, Мэн, Миссури, Нью-Йорк и Огайо.

Для получения детальной информации по лицензированию проектов, связанных с криптовалютами, обратитесь к нашему специалисту.

Похожие материалы