+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com

Нормативы ICO в Швейцарии

Нормативы ICO в Швейцарии

Нормативы ICO в Швейцарии

Службой надзора за швейцарскими финансовыми рынками (FINMA) в начале 2018 года был обнародован проспект с рекомендациями по правовой деятельности для руководителей ICO в Швейцарии. Акцент был сделан на то, что целесообразно будет применять нормативные требования ко всем ICO в индивидуальном порядке для более объективной оценки положения.

Особенности организации ICO в Швейцарии

FINMA определяет токены, разделенные по классическому принципу:

  1. Payment tokens используются как криптовалюты, служат виртуальной денежной единицей, не выполняя других вспомогательных функций.          
  2. Utility tokens предоставляют возможность входа в интернет-приложения или цифровые сервисы.
  3. Asset tokens расцениваются как деривативы, облигации или акции, которые могут участвовать в компании, приносить доход, получать проценты или дивиденды от своего оборота.

Токены, аналоги криптовалют, должны применяться в соответствии с перечнем основ AML законодательства, однако возможность и дефиниции, как ценных бумаг полностью исключена. Вторая группа токенов не требует регулирования со стороны закона, однако они могут становиться облигациями в редких продиктованных случаях. Asset всякий раз являются ценными бумагами, поэтому имеют соответствующие обязательства, а требования к ним такие же, как и к проспектам эмиссии.

Организатор ICO может совмещать в себе пару вышеописанных типов. К примеру, Utility tokens могут регулироваться законом и, подобно Payment, использоваться как платежное средство наряду со своими непосредственными функциями.

Чтобы получить более детальные ответы на вопросы обращайтесь за консультацией, по телефонам, указанным в разделе «Контакты», или пишите онлайн, а наш специалист в обязательном и оперативном порядке даст качественный ответ.