+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com

Регулирование криптовалют в Великобритании

Регулирование криптовалют в Великобритании

Регулирование криптовалют в Великобритании

Великобритания входит в перечень самых благоприятных юрисдикций для ведения бизнеса по майнингу и обмену криптовалют. Кроме того, такие стартапы на начальных этапах даже получают поддержку со стороны государства.

Пока что в Великобритании деятельность, связанная с цифровыми деньгами, до сих пор не регулируется на законодательном уровне.

Управление по финансовому регулированию и контролю Великобритании (Financial Conduct Authority, далее — «Управление»)  определяет, что Bitcoin — это и не валюта, и не деньги, поэтому криптовалюта никаким образом не может регулироваться финансовым законодательством Великобритании.

В нем же впервые в Великобритании была зарегистрирована блокчейн компания – Circle. Что примечательно, это выступило важным фактором для того, что ей открыл счет один из самых крупных банковских учреждений — Barclays.

В британском Казначействе прокомментировали, что этим выражается решение правительства представить наиболее прогрессивный и дальновидный регулирующий правовой режим.

Позднее Казначейство выступило с предложением применять законодательство по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма относительно компаний и бирж по обмену криптовалют.

В то же время, не предусматривается его применение к компаниям, открывающим клиентам счета в криптовалютах, но при этом не проводящим услуги по их конвертации в фиатные деньги.

Регулятор Великобритании в сфере налообложения и таможеных пошлин опубликовал аналитический обзор касательно налоговых сборов по операциям с криптовалютами. В соответствии с этим комментарием, прибыль от майнинга криптовалют и их обмена на другую валюту не облагается налогом на добавленную стоимость.

При том, НДС должны уплачивать продавцы  услуг или товаров, продаваемых за криптовалюту. В таком случае цена товаров или услуг, которые облагаются НДС, должна быть эквивалентна стоимости криптовалюты в национальной валюте на момент проведения такой операции.

Кроме того, в зависимости от ситуации доход (прибыль) субъекта хозяйствования облагаются налогом на прирост капитала (Capital Gains Tax), а также корпоративным (Corporation Tax) и подоходным (Income Tax) налогами.

Специалисты компании Eternity Law International предоставят Вам квалифицированную консультацию по регистрации компании для работы с криптовалютами, открытию банковского счета для такой компании.

Есть в наличии компании с действующими лицензиями на продажу. Сделать запрос.

Если у вас есть любые вопросы или вам нужна консультация по вопросам регистрации или покупки готовой компании для использования криптовалют, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или напишите нам в CRM форму, расположенную внизу страницы, наши специалисты ответят онлайн.

Похожие материалы