+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com

Как купить криптовалюту

Как купить криптовалюту

Как купить криптовалюту

За последнее время тема, связанная с криптовалютами, стала все более популярной. И продолжает только набирать свою популярность. Она стала очень активно обсуждаться средствами массовой информации, некоторые специалисты уверены на все сто процентов, что вскоре настанет тот долгожданный час, когда цифровые валюты заменят особой обычные деньги.

Так это случится, или же это пророчество, в корне, неверное, пока что еще не пришло время загадывать. Рановато судить об этом. А вот получить ответ на вопрос, как сегодня лучше всего купить криптовалюту, будет, как никогда актуальным. Тем более, что это не так уж и сложно сделать, как может казаться изначально.

И в данной обзорной статье мы вам хотим рассказать о том, какие сегодня есть шесть наиболее проверенных методов приобретения биткойнов и не только. 

На сегодняшний день слово «Биткойн» стал на слуху у миллионов людей. Но многие люди, наивно полагают, что «Биткойн» синонимичен слову «криптовалюта». На самом деле, это совсем не так. Биткойны являются лишь одним из многочисленных криптовалют. Сейчас известно более девятисот видов цифровых валют.

Рыночная капитализация у биткойна на сегодняшний день – это почти семьдесят миллиардов долларов США. Но наиболее перспективной и популярной будет именно биткойн. Именно появление данной цифровой валюты стало закладывать фундамент для формирования других цифровых валют.

Но Биткойны, это не единственные, на сегодняшний день, топ криптовалюты. Есть еще и ефириум, рипл, лайткоин, деш, которые могут сегодня «похвастаться» прекрасными показатели. Сейчас даже эксперты не могут спрогнозировать и точно предположить, какая именно из цифровых валют завтра вдруг «выстрелит». Вот почему хочется дать совет и рекомендации новичкам, которые только принимаются разбираться с темой криптовалют.

Нет смысла, да и вовсе необязательно, фиксировать свой взгляд на одном только дорогостоящем биткойне. Как бы то ни было, чтобы приобрести криптовалюту, вам, для начала, необходимо будет завести персональный криптовалютный кошелек – иными словами, специальную программу, которая бы смогла сохранять впредь ключи по всем проводимым платежам.

Дело в том, что, заказывая криптовалюту, человек, по сути, также приобретает автоматически и полномочия на ее применение, потому что ни эфириумы, ни биткойны, и другие криптовалюты, которые с ними параллельно существуют, физическим образом в мире никак не проявлены.

Все операционные данные о продаже и покупке цифровых валют – это, всего лишь, транзакционные записи, которые сохраняются в блокчейне (или же – цепочек блоков). Иными словами, контролируя свои криптовалютные счета, вы можете руководить также своими ключами и записями, и их крайне необходимо где-то сохранять.

И для этого не подходит ни банковская карточка, ни электронный кошелек, ни банковский счет – только лишь специальный криптокошелек.

А сами по себе криптокошельки бывают самыми разнообразными – это может быть и компьютерная программка, и приложение для смартфона, и онлайн-площадка.

Криптовалютные кошельки, которые напрямую ставятся на «рабочий стол» вашего персонального компьютера, будут самыми надежными и защищенными, потому что к вашим персональным данным имеется только лишь у вас доступ, но, безусловно, только лишь при условии, что вы – хоть что-то – но сделали минимальное для сохранения средств безопасности.

Приложение для мобильного гаджета – это не такое уж и надежное средство, но никто не сможет отрицать его удобство. Особенно для тех именно людей, кто привык посредством смартфона контролировать свои финансовые потоки.

Основные онлайн-кошельки – это наиболее ненадежные варианты, касательно информационной защиты, но они, зато, позволяют собрать намного больше возможностей для приобретения криптовалюты, поэтому, они в большом почете и спросе у покупателей.

Криптокошельки бывают как моновалютными и мультивалютными. В частности, существуют отдельные платформенные участки для сохранения сугубо биткойнов – например, это, Bit Go. Тем не менее, исходя из написанного ранее, есть значение создавать криптовалютные кошельки, в которых вы сможете сохранять не только биткойны, но и другие цифровые валюты.

Подобного рода функционал могут предложить сервисы по типу Jaxx, Holy Transaction, Co-inomi, Криптанатор и другие. И вот именно здесь мы можем спокойно перейти к первоначальному методу покупки цифровой валюты – конкретно через веб-кошельки. 

Метод первый. Приобрести цифровую валюту через криптовалютный кошелек

Каждый криптовалютный кошелек имеет функционал по обмену валют. Другими словами, через криптовалютный кошелек можно поменять привычные финансовые ресурсы на биткойны или же на другие цифровые валюты – например, если кошелек мультивалютный.

Для этого в своем криптовалютном кошельке стоит отобрать раздел «Обменять», ввести валюту для обмена (доллары, евро, рубли, гривны), метод оплаты (веб-кошелек, банковская карточка, внесение денег через терминалы) и сумму. Должно пройти всего пару минут, и на вашем банковском счету будет появиться персональная цифровая валюта.

Основные преимущества этого:

— сверхбыстрая покупка цифровой валюты;
— интегрирование с главными платежеспособными системами;
— доступный интерфейс;
— защита и безопасность финансовых операций.

Из недостатков стоит отметить наличие дополнительной комиссионной суммы за обмен валюты, нередко невыгодный обменный курс.

Просим акцентировать ваше внимание на то, что комиссионный процент за смену в различных сервисах заметным образом различается.

Метод второй. Приобрести на бирже цифровую валюту.

Из-за того, что цифровые валюты сегодня пользуются огромнейшей популярностью, было создано огромнейшее число бирж, которые специализируются на их покупке и продаже. Криптовалютные биржи – это онлайн-площадки, где пользователи имеют возможность поменять один тип цифровой валюты на другой. К примеру, поменять на эфириум те же самые биткойны.

Или же поменять цифровую валюту на физическую – американские доллары, юани, евро. Схема функционирования подобного рода площадок работает, примерно, одинаково.

Вы должны пройти регистрацию на веб-ресурсе, пополнить созданный банковский счет деньгами – финансы можно перевести с банковской карточки, пополнить счет посредством терминала, перевести деньги с электронного кошелька.

Затем нужно выбрать нужную цифровую валюту и определить сумму денег, затем отправить заявку на ордер (или же – приобретение) и подождать, когда будет подтверждено проведение транзакции. Если все прошло успешно, то на ваш финансовый счет на бирже будут перечислены деньги.

Также стоит отметить, что биржи криптовалюты – это малопригодная площадка для того, чтобы долгосрочно хранить цифровые валюты. В любой момент, фактически, биржа может соприкоснуться с технического рода «заминками» по работе, или же, «обвалиться».

И тогда обналичить с нее физические деньги будет уже нереально. Да и по уровню защищенности биржи, в основном, проигрывают криптовалютным кошелькам, поскольку после выполнения финансовой сделки есть больше смысла, чтобы сделать денежный перевод на свой главный банковский кошелек.

Проще всего – это приобрести на криптовалютной бирже цифровую валюту – ввести нужную вам сумму денег, допустим, пять биткойнов. Или же просто нажать на кнопку «Искать». Система веб-ресурса самостоятельно сможет отыскать для вас наиболее актуальные варианты и предложения по хорошему курсу.

Это и комфортабельно, и быстро, но сейчас вы в полной зависимости от нынешнего биржевого курса. Второй вариант – из числа более затратных по времени и более сложных, но потенциально он, зато, намного более выгоднее. Он состоит в том, чтобы вы не приобретали по предложенному курсу криптовалюту.

А самостоятельно смогли отыскать наиболее актуальное вам предложение из текущего торгового списка. Подобрав для себя наиболее приемлемый способ совершения сделки, вы можете направить свою заявку на веб-сайт на проведение сделки и просто подождать.

Вопрос в том, что ордеры по предложенному биржевому курсу проводятся моментально, а все оставшиеся «оседают» в так называемом «котировочном стакане», и исполняются лишь тогда, когда актуальная стоимость будет дойдена до избранного вами ранее значения.

Тем не менее, подобным образом, играя на криптовалютном курсе, вы сможете не только приобретать, но даже и накапливать криптовалюту, имея на этом неплохой дополнительный доход и заработок. Основные преимущества этого метода в следующем:

— возможность выбрать наиболее оптимальный и выгодный курс;

— возможность купить разные криптовалюты;

— интегрирование с главными платежеспособными системами;

— дополнительный уровень дохода на курсовых колебаниях.

К главным недостаткам данного метода стоит отнести слишком долгое ожидание, когда будет проведена одна операция, наличие комиссионного процента у биржи, а иногда даже наличие комиссии у скрытых платежных операций. Наиболее популярные криптовалютные биржи – это Poloniex, Bittrex, EXMO.

Метод третий. Приобрести цифровую валюту через обменник.

Возможно, вам не раз приходилось менять электронные денежные единицы на традиционные, физические, через простой особенный интернет-сервис для подобных обменов. Сегодня криптовалютные обменники функционируют по похожему принципу – в одном поле вы вводите исходящую для обмена валюту, к примеру, гривны или же рубли.

В другом поле вводится нужная уже криптовалюта, например, биткойны. И указывается количество нужной криптовалюты для вывода. Система рассчитывает  обменную формулу и уже потом показывает сумму, которую вам нужно отдать за проведение подобного обмена.

Если предложение вам подходит, тогда вы нажимаете на кнопку «Обменять» — и деньги списываются со счета вашей банковской карточки, банковского счета или же электронного кошелька.

Но можно пойти и по-другому пути, указав для начала сумму, которую вы планируете отдать за совершение этой финансовой сделки, допустим, это одна тысяча usd, и система самостоятельно высчитает, сколько именно единиц биткойнов или любой другой криптовалюты вы можете купить при таких данных. Основные преимущества данного метода состоят в следующем:

— огромный выбор обменников – так что по мере сравнения можно самостоятельно выбрать сервис с более оптимальным и взаимовыгодным покупным курсом;

— высокий уровень операционной защиты;

— интегрирование со всевозможными платежеспособными системами;

— оперативный транзакцию валют.

Из недостатков данного метода можно отметить следующее:

— наличие менее рентабельного курса обмена валют по сравнению с самостоятельным, ручным, поиском на биржевых площадках;

— наличие ограничителей на суммы – это условный недостаток, потому что у каждой биржевой площадки имеются свои «потолки»: на одной можно поменять, максимум, это двести долларов США, а на другой – не менее одной тысячи долларов нужно поменять, а на третьей же можно отыскать еще более удобный и широкий обменный диапазонный размер;

— присутствие комиссионного процента за обмен средств.

Метод четвертый. Приобрести цифровую валюту посредством мобильного приложения.

Этот метод – наиболее приемлемый и лучший для «ленивых». На смартфон ставится специальное веб-приложение, оно запускается, вводится нужная цифра суммы для покупки, и она, посредством интернет-банкинга, уже оплачивается.

После того, как была уже подтверждена проведенная транзакция, криптовалютные деньги уже автоматически перечисляются на личный банковский, электронный кошелек. Но некоторые сервисы иногда предоставляют шанс вывести деньги на свой главный криптовалютный кошелек. Основные преимущества подобного метода следующие:

— сверхбыстрый обмен денег – практически, моментальное проведение транзакции;

— высокий уровень защиты проводимых транзакций.

Из недостатков стоит также отметить зависимость от курса, возможность внести оплату исключительно через интернет-банкинг, наличие ограничителей на транзакционные суммы. Кроме того, большая часть мобильных приложений согласна взаимодействовать исключительно с биткойнами, а другие криптовалюты ими не рассматриваются.

Метод пятый. Приобрести криптовалюту у других людей.

Чтобы осуществить этот метод, вам предварительно стоит зарегистрироваться на одной из бирж, которая действует по принципу «человек-человек».

Одни пользователи публикуют объявления о том, что они продают криптовалюты, а другие у них приобретают цифровую валюту.

Во время регистрации на веб-ресурсе, вы получаете бесплатный веб-кошелек, на расчетный счет которого и будут в будущем поступать приобретенные деньги – в дальнейшем, вам лучше все равно переводить денежные единицы на свой главный кошелек цифровой валюты.

При регистрации на вебсайте вы получаете бесплатный кошелек, на него в будущем и будет зачисляться купленная цифровая валюта – позже вы все равно будете переводить денежные единицы на свой главный криптовалютный кошелек. В строке поиска пишите то, что ищите.

К примеру, это может быть десять биткойнов. И просматриваете актуальные на сейчас варианты. Если же вам подходит предложение, то вы пишите продавцу, отправив ему предварительно запрос на осуществление обменной сделки.

В ответ на письмо продающий сообщит свои платежные реквизиты и после того, как будет выполнена оплата, он перечислит оговоренный объем биткойнов на ваш криптовалютный кошелек.

Основные преимущества данного метода, заключаются в том, что имеется огромнейший выбор по разному курсу всевозможных предложений, отсутствуют любого рода дополнительные комиссии и скрытые платежные функций, действует минимальный порог для проведения транзакций.

Из недостатков стоит также отметить возможность заказать исключительно только биткойны, прямую взаимосвязь от широкодоступных методик внесения денежных единиц и минимальную степень безопасности в сравнительной характеристике с обменными ресурсами и биржевыми площадками.

Метод шестой. Приобрести цифровую валюту за наличные деньги.

Да, можно приобрести цифровую валюту даже в том случае, если у вас отсутствует банковская карточка и нет даже электронного криптовалютного кошелька. В разных странах для этих целей вы можете использовать платежными терминалами.

Привязка к виртуальному кошельку зачастую осуществляется к номеру мобильного телефона.

После того, как все будет оплачено, вы получите чек с кодом – последний следует потом ввести на веб-ресурсе. На веб-сайте вы сможете поменять финансовые единицы со своего виртуального банковского счета на биткойны.

Но привычный, традиционный криптовалютный кошелек, все таки, стоит завести себе – ведь вы сможете только туда переводить выбранную вами купленную цифровую валюту. Еще больше вариантов для биткойнов вы сможете отыскать в специальных терминалах, которые предназначены для приобретения за наличные деньги криптовалюты.

В них можно покупать не только биткойны, но еще и другие цифровые валюты – к примеру, зеткеш, эфириум, лайткойны.

Повсеместная установка биткойноматов является традиционной европейской практикой, но на постсоветском пространстве их будет крайне непросто отыскать. К примеру, в Российской Федерации работает всего лишь два терминала. А в Казахстане функционирует лишь один такой терминал. К основным преимуществам данного метода стоит отнести следующие пункты:

— вероятность приобрести цифровую валюту, не владея банковской карточкой или же электронным кошельком.

Недостатков у данного метода намного больше, чем преимуществ. К примеру, только биткойны можно купить через традиционные терминалы. Специальными биткойноматами может пользоваться исключительно население тех городов, в которых они все же были установлены – и то, вероятнее всего, придется удовлетвориться всего лишь одним терминалом на весь город.

Также стоит отметить еще и прямую связь от принятого провайдером курса, ограниченные транзакционные суммы, дополнительные проценты комиссий за то, чтобы положить на банковский счет деньги.

Также помните еще и о том, что, независимо от того, когда вы будете менять на веб-ресурсе цифровую валюту, операция будет происходить по курсу на момент оплаты услуги через терминал.

Вы смогли самостоятельно убедиться в том, что существует немало рабочих методов по тому, как можно быстро и качественно приобрести цифровые деньги. Но, помните, что все выше названные методы не являются, увы, совершенными. Они не универсальные и для всех пользователей не подходят.

Каждый из них имеет свои скрытые «подводные камни» и недостатки. Если же только-только принимаетесь осваивать криптовалютный рынок, то попробуйте для начала «набить руку», проводя на биржевых площадках и на обменниках торговые операции. Идеальный вариант – это сделать подобное в режиме предлагаемого выбора.

Или же, советуем, внимательно изучать сервисы для того, чтобы покупать валюту у других пользователей. После того, как вы сможете очень подробно «вникнуть» в данную область, учесть все ее нюансы, тогда попробуйте поиграть на биржевых площадках с ордерами – попробуйте сравнить цены, отыскать наиболее актуальные предложения и заключить свои финансовые сделки.

Кто его знает, возможно, именно крайне осторожный и аккуратный подход первой, маленькой, еще суммы цифровой валюты, поспособствует тому, что будет возложен стартовый и огромный путь по строительству выгодного и доходного бизнеса на криптовалютах.