+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com

Инвестиционный фонд на Британских Виргинских Островах

Инвестиционный фонд на Британских Виргинских Островах

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД НА Британских Виргинских островах

Британские Виргинские острова (далее – «БВО») занимают вторую позицию в мире по количеству действующих инвестиционных фондов и стремительно набирают популярность в качестве юрисдикции для создания оффшорных инвестиционных фондов.

Преимущества инвестиционных фондов на БРИТАНСКИХ ВИРГИНСКИХ ОСТРОВАХ

1.             Нет налогообложения.

На БВО отсуствует налогообложение любых сумм, выплачиваемых инвестиционным фондом лицам, которые не являются резидентами БВО. Кроме того, Гербовый сбор не уплачивается по всем операциям, связанным с передачей имущества инвестиционному фонду, операциям в отношении акций, долговых обязательств или других ценных бумаг фонда и другим операциям, связанным с работой фонда.

2.             Отстутствие жесткого контроля

На сегодня на БВО отсутствует контроль над Инвестиционным фондом или его членами относительно уплаты налогов и конвертации валют.

3.             Инвестиции во всем мире

Доверительный управляющий по доверенности или компания согласно с ее Меморандумом об ассоциации могут производить инвестиции любого типа в любой точке мира, при условии соблюдения ограничений местных законов любой применимой юрисдикции.

4.             Одобрение правительства

Помимо требований относительно менеджеров, не существует необходимых для получения официальных правительственных разрешений или установленных законом требований в отношении выпуска инвестиционным фондом закрытых акций или офертной документации.

Открытые инвестиционные фонды могут действовать либо как частные, либо публичнные, и регистрируются в Комиссии по финансовым услугам (далее — «FSC»).

Виды инвестиционных фондов наБРИТАНСКИХ ВИРГИНСКИХ ОСТРОВАХ

Инвестиционный фонд БВО действует как:

  • Компания БВО («BVI Business Company», далее – «Бизнес-компания БВО»). Регулируется Законом о коммерческих компаниях, 2004 (с поправками). Используется наиболее часто как для открытых, так и закрытых инвестиционных фондов.
  • Международное Партнерство с ограниченной ответственностью. Регулируется Законом БВО о партнерствах, 1996.
  • Обьединенный траст.

Закрытые фонды на БРИТАНСКИХ ВИРГИНСКИХ ОСТРОВАХ

Закрытые фонды имеют основной капитал, поэтому стоимость акций определяются спросом и предложением. Акции могут быть выпущены привелигерованные или с дисконтом к стоимости чистых активов, но капитал остается неизменным, а количество акций фонда не расширяется и не сокращается.

Открытые фонды на БРИТАНСКИХ ВИРГИНСКИХ ОСТРОВАХ

Открытый фонд разделен на определенное число акций. Они могут быть выпущены и/или погашены по мере необходимости по стоимости чистых активов.

Закон открытый инвестиционный фонд определяет как компанию, партнерство или паевой фонд, который:

  • аккумулирует средства инвесторов, чтобы осуществлять коллективное инвестирование;
  • выпускает акции, дающие владельцу право на получение по требованию (или в течение определенного периода времени после требования) суммы, рассчитанной с учетом значения соотношения акций к сумме чистых активов.

SIBA определяет «акции фонда» как «права или интересы, как бы они ни были описаны, инвесторов в инвестиционном фонде в отношении имущества фонда, не включая в себя задолженность».

Любой инвестиционный фонд, который выходит за рамки указанного определения SIBA, не требуется регистрироваться или признаваться в соответствии с SIBA.

Большинство фондов создаются как Открытые. Подробнее о видах Открытых инвестиционных фондов читайте далее в нашем Блоге.

Пожалуйста, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или напишите в CRM форму, расположенную внизу страницы, и наши специалисты ответят онлайн, если Вы хотите узнать больше о создании Инвестиционного фонда на БВО.